康庄镇:新建便民服务中心,助力“一次办好”

时间: 2018-08-17 18:47:36

康庄镇不断整合窗口部门集中办公,切实精简民政、残联、计生、信访、司法、劳保等部门的办事程序,最大限度减少办事环节,缩短办理时限。

为提高服务效率,方便群众办事,构建优质高效的便民服务平台,康庄镇于2018å¹´3月投资408万元新建设建筑面积1568.8平方米的便民服务中心,其中便民服务大厅面积450平方米,主体工程现已经完工,预计9月底投入使用,目前正在紧张的完善之中。建成后的便民服务中心将实现政府各窗口部门的统一办公,可提供来访接待、法律服务、卫生计生服务、户籍办理、社会救助、就业保障、国土执法、惠民政策落实、社会保险办理“一站式”综合办公服务,全面提升服务能力和水平。

“一次办好”的重心就是为群众集中做好优化服务。下一步,康庄镇党委、政府将继续把“一次办好”贯穿到各项工作中去,为群众提供更加优质高效的服务。