市民政局召开深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作推进会

时间: 2018-08-02 10:01:21

8月1日,市民政局组织召开深化一次办好改革深入推进审批服务便民化工作推进会,传达学习全省推进一次办好改革优化营商环境视频会议精神,对民政系统深化一次办好改革推进审批服务便民化工作进行安排部署。

会议指出,一次办好改革是放管服改革的山东实践,是实现走在前列目标、加快新旧动能转换的迫切需要。民政工作点多线长、面广量大,与人民群众联系最密切、服务最直接,在深化放管服改革、加快政府职能转变中担负着重要责任。要提高政治站位,推动政务服务理念、制度、作风全方位深层次变革,加快培育审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强的良好环境。

会议强调,山东省《关于深化一次办好改革深入推进审批服务便民化实施方案》确定了6项重点改革任务、11项具体措施,省民政厅《关于深化一次办好改革深入推进审批服务便民化工作方案》确定了8项具体任务,时间紧、任务重、要求高。要落实工作责任,明确任务目标、工作措施、进度安排,把任务分解到位、落实到人,确保各项工作顺利推进、落地见效。

会议要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向、绩效评价,站在群众立场,缩短办事时间,提高办事效率,提升群众的满意度和获得感。要落实好一次办好改革的重点任务,做好民政系统一次办好事项的梳理工作,真正将便民服务延伸到社区和村居,切实方便基层群众办事;要落实各项具体举措,在承接落实上级取消下放行政权力事项方面,务必做到该取消的取消到位,该承接的承接到位。要以更加务实高效的作风,强化责任担当,狠抓工作落实,按照时间节点和任务要求,扎实做好一次办好改革工作,确保工作实效。(廖承涛  刘明)