“一次办好”改革暨政务大厅窗口服务工作现场推进会召开

时间: 2018-08-06 21:10:14

8月6日,我市召开“一次办好”改革暨政务大厅窗口服务工作现场推进会。市委副书记、市长祁学兰,市经济开发区党工委书记淳悦忠出席会议。

祁学兰指出,要提高政治站位,进一步增强思想认识。各级各部门要把“一次办好”改革放在当前工作重中之重的位置,牢固树立为人民服务的理念,解决群众现实需求,方便群众办事。要明晰工作重点、难点、堵点,拉出问题清单,采取改进措施,抓好整改落实。各部门主要负责人要高度重视,认真梳理“一次办好”存在的问题,真正把综合素质高、业务能力强、服务水平好的专业人员选派到政务大厅工作。要进一步加大宣传培训,营造浓厚氛围。坚持以正面引导为主,宣传工作典型,曝光群众反映强烈的突出问题,加强对政务大厅工作人员的业务技能培训,提高群众“一次办好”改革的知晓度。要加大督导检查力度,严肃追责问责。及时纠正改进工作,真正将“一次办好”改革和政务大厅窗口服务工作内化于心外化于形,不折不扣的完成各项任务目标。

会前,祁学兰一行来到人社局综合服务中心、房管处不动产交易登记大厅和行政服务大厅进行了实地检查指导。