我市组织收看全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议

时间: 2018-07-24 19:49:38

7月24日,全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议召开,重点要求实现一次办好,要在攻难点、治痛点、疏堵点上下功夫,实行定时定标定量,提高一次办好改革含金量。我市领导祁学兰、周志雯、张福志、李树群、李传岗、淳悦忠、高晓光等在临清分会场收看会议实况。

省、聊城市会议结束后,就做好当前“一次办好”改革工作,祁学兰强调,要充分认识推进“一次办好”改革的重要性。“一次办好”改革是“放管服”改革的具体体现,各级要坚持目标导向、问题导向、结果导向、结果评价,站在群众立场,缩短办事时间,提高办事效率,提升群众的满意度和获得感。要严格落实好省、聊城市会议精神,加快制定我市关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案;要落实好“一次办好”改革的重点任务,做好本系统的“一次办好”事项的梳理工作,健全镇街便民服务中心和村级便民服务点建设,真正将便民服务延伸到村居,切实方便基层群众办事;要落实各项具体举措,在承接落实上级取消下放行政权力事项方面,务必做到该取消的取消到位,该承接的承接到位,决不允许打折扣。要加强组织领导,落实工作责任。“一次办好”改革是一把手工程,主要领导要亲自抓,负总责,要亲自主持谋划,亲自安排部署,亲自督查落实,督促有关人员真抓实干,以更加务实高效的作风,强化责任担当,狠抓工作落实,按照时间节点和任务要求,扎实做好“一次办好”改革工作。