临清市全面推进“救急难”工作编密织牢困难群众基本生活保障网

时间: 2018-12-21 18:05:00

    

  近年来,临清市紧紧围绕“建设现代大爱民政、打造幸福美好临清”这一总体目标,切实搭好平台、增加供给、完善机制,着力从“救急、救难、救准”三个方面综合施策,有力保障困难群众基本生活,为助力扶贫攻坚发挥了较好的兜底作用。 

  一是搭建一个平台。在建立全市城乡困难居民临时救助制度、社会救助“一门受理、协同办理”机制的基础上,投资60万元建立了17个社会救助服务中心,依托山东省社大数据平台搭建起了市、镇一体化服务平台。制作了最低生活保障、医疗救助、临时救助和慈善救助等服务指南,采取中心转办、限期办结、定期反馈、统一救助运行模式,确保申请救助的困难群众一问就知、一看就明、一听就懂、一办就成。 

  二是开辟两条通道。开辟了困难群众“救急难”网上申请审批通道,依托山东省社会救助综合管理平台实现“救急难”业务网上审核、流水化审批,极大提升了工作效能。及时开通了“0635-2318905”社会救助热线,畅通困难群众申请救助和报告急难情况“绿色通道”,对急难救助特殊情况或重大事项,迅速启动工作预案,协调有关部门综合救助、及时处置。 

  三是强化多方协作。建立了由分管副市长任组长、31个职能部门主要负责同志为成员的社会救助联席会议制度,明确了部门分管同志及联络人,严格规范了各成员单位具体职责,构建起了“政府主导、民政牵头、部门配合、社会力量参与”的社会救助工作格局,实现了救助效率和救助质量的“双提升”。在全市所有村(居)设置了社会救助联络点,指定600名由镇(街道办事处)工作人员和村(居)委会成员兼任的社会救助协调员,畅通了社会救助“最后一公里”。 

  四是提供资金保障。在将医疗救助资金、临时救助资金、农村最低生活保障金、城市最低生活保障金全部列入财政预算的基础上,每年拨付50万元资金用于“救急难”救助事项,为全面提升急难救助效益提供了有力保障。同时,积极探索“救急难”资源统筹、资金使用和监督保障的新模式、新路径,在更大程度上发挥好救助功能,取得了良好的社会效益。