当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

先锋路街道:精准有效促脱贫——先锋路街道召开脱贫攻坚业务培训会

时间: 2020-06-14 17:45:00


为进一步贯彻上级脱贫攻坚精神,扎实有效推进脱贫攻坚工作,6月14日,先锋路街道召开全市脱贫攻坚业务培训会。会议邀请临清市扶贫办汪德利主任进行业务指导,街道党工委书记黄强主持会议,街道全体帮扶责任人,发改委、住建局帮扶责任人及扶贫专职参加会议。

 

汪德利主任,在市扶贫办主要负责监督审计工作,独立完成全市脱贫攻坚业务培训材料,多次参加脱贫攻坚专项巡查、审计、验收等活动,政策理论精通、实战经验丰富。

 

汪主任结合我市实际情况,通过“看现场、查资料、问情况”三种形式对聊城市脱贫攻坚的最新政策进行解读。

 

汪德利主任强调:

帮扶责任人和村级扶贫专职干部,要动态掌握贫困户真实情况,精准填写扶贫资料,扎实走访,确保群众满意。对发现的问题第一时间整改,不断巩固提升脱贫成果。真正当好扶贫政策的宣传员、贫困户动态信息的收集员、扶贫措施的落实员、督促考核的协调员和扶贫成效的监督员,确保走好打赢脱贫攻坚战的最后一公里。

 

 

黄强书记强调:

(一)压实责任,持续推进扶贫问题清零。街道将继续派出扶贫工作督导小组,对脱贫享受政策的955户1966人、即时帮扶5户17人的帮扶情况进行实地督导检查,实行问题限时销号,确保问题清零不反弹。

(二)摸清实底,坚决保障贫困户住房安全。我们要立即开展贫困户住房安全“回头看”的排查工作,做到拉网式排查、地毯式推进,确保排查无盲区,不漏一户、不漏一人,确保动态排查、动态整改、动态清零。

(三)真心真情,不断提升帮扶满意度。脱贫攻坚越是到关键时刻,越要做好细节工作,我们的帮包责任人就是要用“真心”换“真情”,提升贫困户生活幸福指数,提高帮扶工作满意度。