当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

新华路街道:疫情防控 弦不可松 新华路街道持续加大疫情防控力度

时间: 2020-06-15 09:45:00

 

面对疫情防控工作出现的新情况、新变化,新华路街道按照上级指示精神,及时调整工作重心,提出三个“不能降低”的工作要求,即对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,公众防范的意识不能降低,坚决守住疫情防控的关键防线。

继续坚持全面摸排。街道以社区为单位划分网格,社区工作人员、村干部、网格员,定时定点摸排,确保重点人群不被遗漏。加大力度严防死守。扎实做好日报告、零报告制度,尤其针对北京丰台区及新发地批发市场、京深海鲜市场等地返乡人员,第一时间获得信息,第一时间靠上防控,确保不出问题。动态管理摸排台账。目前,街道已建立了返乡人员摸排台账、重点人员管控动态管理台账,对已经摸排出的返乡人员,及时了解情况,坚决落实好免费核酸检测、隔离等相应管控措施。

下一步,街道将继续按照常态化疫情防控相关要求,加大督查力度,持续优化各种疫情防控方案和制度,织密织牢疫情防控网,坚持不懈抓好防疫工作。