当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

大辛庄街道:召开2020年夏季秸秆禁烧工作部署会议

时间: 2020-06-03 17:31:22

63日上午,大辛庄街道召开2020年夏季秸秆禁烧工作部署会议,全体机关干部和村党支部书记参与会议。

会上人大主任冷荣学作了详细工作安排:一是要宣传到位。各部门、各社区、各村要立即动员起来,通过音频播放、悬挂横幅、张贴倡议书、线杆标语、召开动员会等形式大力开展秸秆禁烧危害宣传,同时加大宣传《大气污染防治法》、《治安处罚法》、《刑法》等法律法规、惩处条款,让群众切实做到不愿烧、不敢烧。二是要执法到位。街道执法监管部门要深入田间地头,不间断开展督查巡查,严防死守,紧盯重要时段、重点区域,尤其对于第一把火、第一处烟,第一时间依法从严从快处理,同时通过媒体第一时间公开曝光,起到震慑作用,达到查处一人、警醒一片的目的。 三是要尽责到位。各社区、各村要立即安排部署,制定工作方案,各社区要设立指挥部,落实分片包干责任制,各村要建立包地块、包麦田监管责任制,各社区、各村要日夜巡查、值守,一旦发现火点,及时灭火并报告街道、消防、公安等部门。

党工委书记林玉恒强调:秸秆禁烧是一项严肃的政治任务,一场攻坚战,我们要勇于担当,履职尽责,严防死守,全面筑牢秸秆禁烧防线,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战和蓝天保卫战。