当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

大辛庄街道:召开2020年度居民养老保险集中缴费工作安排部署会

时间: 2020-06-03 17:11:26

6月3日上午,大辛庄街道召开了2020年度居民养老保险集中缴费工作安排部署会议,全面安排部署居民基本养老保险征缴工作,全体机关干部、村党支部书记参加会议。

人大主任冷荣学详细讲解了2020年度居民基本养老保险集中征缴标准及细则。

党工委书记林玉恒强调:一是提高思想认识。各村党支部要从战略全局和长远发展的高度来认识此项工作的重要意义,增强工作的积极性和主动性,采取扎实措施切实推动工作进展。二是加强组织领导。各村党支部书记要亲自谋划、亲自部署,密切关注工作进展,靠前指挥,狠抓落实,确保征缴工作平稳顺利。三是保证征缴进度。各村要加大宣传力度,采取广播、微信、电话、发放宣传材料等多种方式,积极动员辖区内居民参保,对于本村外出人员,想千方百计取得联系,确保不漏一人,实现居民养老保险全覆盖。四是强化票据管理。各村要规范开具《临清市居民基本养老保险费专用收据》,逐户逐人填写,同时填写统计表,认真核对收据、统计表、保险费,做到三方面一致相符,分毫不差。