当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

青年路街道:党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专 题民主生活会

时间: 2019-12-10 14:56:08

青年路街道党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专

题民主生活会

 

128日,根据临清市委要求,青年路街道党工委领导班子召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会。街道党工委班子和成员聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照关于四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。临清市委副书记、市长祁学兰,市委第四指导组成员宋木森、张波到会指导,会议由街道党工委书记孙晓强主持

主题教育开展以来,街道党工委认真贯彻上级精神,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位会前,街道党工委领导班子认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上,孙晓强书记代表街道党工委领导班子作了检视剖析,深刻剖析在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁以及在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面存在的不足。从抓牢政治建设,坚定理想信念,不断加强学习,提高综合素养等方面,明确了努力方向和整改措施。

随后,孙晓强带头作个人检视剖析发言,街道党工委副书记、主任梁勇党工委副书记齐观达和其他班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

祁学兰街道党工委领导班子专题民主生活会进行了点评。指出,这次专题民主生活会质量较高,氛围很好,大家在发言中紧扣主题主线,思想认识不断深化,查摆剖析深刻到位,开展批评真实坦诚,整改措施具体实在,真正的起到了红红脸、出出汗的效果,为领导班子下一步的工作,统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。她强调,要进一步提高政治站位强化理论武装坚持不懈狠抓整改落实全面加强领导班子建设全力以赴推动事业发展。

最后,孙晓强表示青年路街道党工委班子将认真落实好祁市长的指导意见,切实抓好这次民主生活会查摆问题的整改落实加强班子自身建设,带头增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护紧紧围绕当前重点工作、目标任务、真抓实干、艰苦奋斗,确保青年路街道各项工作争创一流、走在前列。