当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > é•‡è¡—动态

康庄镇规范便民服务,扎实做好 “一次办好”工作

时间: 2019-03-25 16:17:00

康庄镇全面自查政务服务一站式办理过程中的难点和实际问题,不断在优化工作流程、服务质量上下工夫,扎实提高便民服务水平。

一、高标准建成镇便民服务中心。位于机关院内的镇便民服务中心现已正式建成投入使用,使用面积450平方米,目前进驻民政、残联、司法、人社、医保、计生等9个窗口,进驻人员18人。镇服务大厅正式使用后,各自科室配齐了便民座椅、办公电脑、档案橱柜及必要的设施器材。

二、明晰服务事项。各科室按各自上级业务部门的最新要求和最新服务内容,进一步完善服务指南,充实服务事项。 根据镇公共服务事项目录,全面梳理承办事项,装订成册,做到事项明确,流程清晰。纸质版业务服务指南,分别摆放于大厅窗口及总服台,便于群众领取或查阅。同时为办事群众提供热水、网络等服务,多渠道满足了群众需求。

三、加强工作人员业务培训。镇一次办好工作领导小组对服务大厅全体成员进行了相应的理论培训和业务培训,切实提高工作人员的思想觉悟和业务知识水平,提升窗口人员为群众服务的办事能力。

四、不断提高办事效率。继续优化服务窗口设置,进一步完善办事流程,根据各项服务事项的实际办事需求,不断优化完善办事流程,通过精简申请材料、减少流程环节、压缩办理时限等方式,全面提升大厅工作效率,为群众提供着“只跑一次腿”、“一次办好”的便捷优质服务。

五、加强督查考核。镇一次办好工作领导小组结合镇纪委综合运用不定期督查、明察暗访等方式,对“一次办好”各项工作任务进行全程监督,真正全面实现了一站式服务、一次办好,让群众真正体会到享受到主动热情、宾至如归、标准统一的贴心服务。