当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > é•‡è¡—动态

康庄镇加压奋进再出发,确保固本增收取成效

时间: 2019-03-21 11:04:00

 

3月17日,康庄镇召开党委扩大会议,对固本增收工作进行再发动、再部署。会上,镇党委书记王东明对前期康庄镇固本增收取得的成绩表示认可,王东明指出:目前全镇已有45个村进行了工作销号,还有21个村尚未完成固本增收工作,这21个村在工作推进上有难度,但是越是困难越要加大工作力度,采取更加有力、果断的措施推进工作,确保以最快的速度、最高的质量使“扫黑除恶、固本增收”集中行动画上圆满的句话。为全镇固本增收工作攻坚克难统一了思想,为工作在一线的各工作组干部鼓了劲。3月19日上午,镇党委副书记王磊同志就本周一、周二两天工作开展情况进行了调度,并逐村进行分析,确保本周完成7个村的资产清理和增收工作。

各工作组针对村级情况分类施策,针对干部思想不端正的村,由包管区领导、管区书记进行谈话,拒不转变的由副书记代表党委进行约谈;针对村级情况较为复杂、矛盾突出的村,先列清问题清单进行公示,再结合问题情况逐个解决,确保程序严谨、工作过程扎实、工作结果经得住考验;针对已收回集体暂时未发包的坑塘、沟渠等资源,先行收回集体,再结合镇级推广的产业发展模式研究具体的综合利用和增收措施。

经过分类开展,栾庄村从原来的没有资产到现在收回集体耕地14.69亩,沟渠边2100米,实现增收12280元。兴安集村收回河沿地39.96亩,收取承包费18700元。小陈村经过多次会议商议,对村级账目逐项梳理,和群众分清了资产和欠账,成功收回被长期侵占的14亩集体土地,近期进行重新招标。西马村通过约谈干部,收回欠缴的2万元承包费。其他村也持续在推进工作开展,确保固本增收工作善始善终,为下步消除薄弱村奠定坚实的基础。