当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > é•‡è¡—动态

康庄镇扎实做好冬季安全生产工作

时间: 2018-11-14 10:24:00

 

冬季是安全事故的多发季节,连日来,康庄镇多措并举,有效做好各项安全风险防范工作。

一、营造工作氛围。我镇始终把做好安全生产宣传工作作为一项基础工作来抓,通过组织企业职工观看专题教育片、举办安全生产知识讲座、设立咨询台、发放宣传纸等多种方式提高职工群众的安全意识、防范意识、法治意识。在主要路段村庄粉刷标语,在全镇范围内形成了“人人讲安全,懂安全,依法遵守安全法规”的浓厚氛围。

二、细化责任落实。严格落实“党政同责”、“一岗双责”、“属地管理”责任制。镇政府与各企业、各管区、各村以及分管行业的负责人签订了安全生产责任状,各分管领域与所属部门也逐级签订了安全生产责任状,通过签订责任状,对各自的责任进行了落实。并逐步建立健全安全生产责任网络,明确企业安全生产负责人,通过责任状的签订,把安全生产责任层层分解,使人人都担负起安全生产的重担,增强责任意识。

三、健全保障措施。为更好地开展安全生产工作,镇政府先后投资配备了电脑、打印机、照相机等必要的执法设备。同时,将安全生产工作经费纳入政府财政预算,最大程度地为执法人员提供物力、财力支持,确保工作有效开展。

四、注重工作成效。分管区、分村全面摸排企业安全设施,建立好台账,各项记录全面详实,督导企业有效遏制生产安全事故发生。对隐患排查发现的问题,及时跟踪落实整改,确保形成安全风险管控人人参与、人人负责、人人受益的氛围。