当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > å›¾ç‰‡æ–°é—»

市委政协工作会议召开

时间: 2019-12-15 10:35:00

12月14日,市委政协工作会议召开,市领导何宪卓、祁学兰、李汝山、秦荣菊、雷启军、刘明峰、何靖雯、高明印、陈玉国等参加会议。

市委书记何宪卓首先代表市委向全市各级政协组织和广大政协委员,表示衷心的感谢和诚挚的问候。他指出,近年来,市委高度重视政协工作,始终将政协工作摆在重要位置,与中心工作统筹谋划、一体推进,全力支持政协履行职能。各级政协组织和广大政协委员牢牢把握正确政治方向,聚焦团结、民主两大主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。

何宪卓强调,一是要在加强党对政协工作的领导、坚定正确政治方向上展现更大作为。准确把握上级要求,着力完善领导机制,加强政协党的建设。二是要在推进协商民主、服务高质量发展上展现更大作为。政治协商要助力工作谋划,民主监督要推动工作落实,参政议政要聚焦民生实事。三是要在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上展现更大作为。在思想政治引领上下功夫,在广泛凝聚共识上下功夫,在参与社会治理上下功夫。四是要在提升履职能力、加强政协建设上展现更大作为。建强委员队伍,加强政协自身建设,积极营造良好环境。

市委副书记、市长祁学兰主持会议并就会议精神的贯彻落实强调,要迅速传达、认真学习。把会议要求转化为社会各界的自觉行动,努力开创政协工作新局面。要高度重视、协同推进。形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同互动的良好局面。要优化环境、强化保障。全力为政协机关和各民主党派开展工作予以支持,保障政协各项工作顺利开展。

市政协主席秦荣菊传达了中央、省委和聊城市委政协工作会议精神。

先锋路街道党工委、金郝庄镇政协委员联络室、民革临清支部的主要负责同志以及政协委员代表分别作了交流发言。