当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > å›¾ç‰‡æ–°é—»

全市乡村文明行动综合整治工作动员会召开

时间: 2019-09-30 19:16:21

9月30日,全市乡村文明行动综合整治工作动员会召开。市领导何宪卓、祁学兰、雷启军、王磊、周志雯、李树群、淳悦忠出席会议。

市委书记何宪卓主持会议并讲话。他要求,要提高政治站位抓落实。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,密切党群干群关系,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化责任担当抓落实。乡村文明行动综合整治工作时间紧、任务重,要下硬功夫、强化责任担当、发扬斗争精神,确保综合整治工作取得实实在在的成效。要营造浓厚氛围抓落实。充分发挥新闻媒体的宣传作用,发挥党员干部的示范作用,发扬群众的首创精神,营造人人知晓、主动参与的浓厚氛围。要精准督导考核抓落实。要督到实处、考核精准,强化结果运用,加大奖优罚劣力度。何宪卓强调,各级各部门要尽快行动起来,振奋精神、狠抓落实,坚决打好乡村文明行动环境综合整治攻坚战,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委副书记、市长祁学兰就推进全市乡村文明行动综合整治工作讲了意见。她要求,要认清形势、找准问题,以更高站位推进全市乡村文明行动综合整治工作。要明确目标、把握重点,扎实推进乡村文明行动。要扎实推进农村人居环境整治,扎实开展文明村镇创建,扎实推进城乡环卫一体化,扎实开展移风易俗工作。要健全机制、广泛宣传,为乡村文明行动提供有力保障。必须加强组织领导,强化督导考核,确保宣传到位。要做好环保工作,加强对秸秆焚烧的巡查,持续开展环境卫生大治理、大排查活动,坚决防止散乱污企业死灰复燃。

市委副书记雷启军传达了《临清市乡村文明行动综合整治工作实施方案》。

会上,市农业农村局、市委宣传部、住建局、民政局分别进行了发言。

1.jpg