当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题讲座举行

时间: 2019-09-25 18:27:52

9月25日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班日程安排,邀请山东省政协副主席、山东社会科学院党委书记唐洲雁来我市作专题讲座。市领导祁学兰、李汝山、秦荣菊、雷启军、林庆国等出席会议。

唐洲雁主席围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记四次重要讲话精神、关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和习近平总书记视察山东重要讲话精神等几个方面,为大家深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格和其中贯穿的方法论,要求我们要有为民的情怀、坚定的理想信念,要担当作为,狠抓落实。讲座内容丰富、内涵深刻,语言生动,论述精辟,深入浅出,观点透彻,既有理论分析,又有实践指引,为我们实现“理论学习有收获”的任务目标,具有非常强的促进作用。

市委副书记、市长祁学兰主持报告会并强调,要把系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把调查研究作为开展工作的前提和基础,完善政策举措,解决实际问题。要强化党性锻炼,把以人民为中心的发展理念落实到实际工作中,把为民的初心和使命担当体现到实际行动中。要严格落实全面从严治党要求,做到知敬畏、不逾矩,坚决守牢工作底线。

唐洲雁是首批全国文化名家暨宣传文化系统“四个一批”人才、国家“万人计划”第一批哲学社会科学领军人才、中央马克思主义理论研究和建设工程重大项目首席专家、山东省智库高端人才首席专家,享受国务院特殊津贴。长期从事毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和党史党建等方面的研究,十八大以来专注于党的理论创新研究。参加过中宣部组织的《中国特色社会主义学习读本》《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作的编写。荣获中宣部“五个一”工程奖、国家图书奖、第三届政府出版奖、山东省社科优秀成果一等奖等奖项。