当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > å›¾ç‰‡æ–°é—»

市委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会召开

时间: 2019-04-02 16:40:00

4月1日,市委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会召开。市委书记何宪卓,市委常委、政法委书记刘明峰,副市长、公安局局长石宝生,市人民法院院长张晓勇,市人民检察院检察长杨青参加会议。

何宪卓指出,要切实打好防范化解重大风险攻坚战。保持高度警惕,坚定不移把防范化解重大风险作为工作的头等大事,摆在工作的首要位置。要扎实推进社会治理现代化。认真落实习总书记的重要指示,不断创新社会治理,加快推进平安临清、法治临清建设。要全面深化政法领域改革。坚持问题导向,注重改革的系统性、整体性和协同性,加快推进制度创新,紧盯改革方向和目标,不折不扣地把各项改革任务落到实处。要努力打造过硬政法队伍。要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法队伍,为做好新时代政法工作提供坚强保证。要始终坚持党的绝对领导。持续加强党委抓总的作用,持续加强党委政法委的统筹协调作用,持续加强政法工作合力。

刘明峰对2018年全市政法工作进行了总结,安排部署了今年政法工作。石宝生主持会议,就会议精神的贯彻落实讲了意见。张晓勇、杨青分别传达了全省和聊城市政法工作会议精神。