当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > å›¾ç‰‡æ–°é—»

市政协召开建言献策座谈会

来自: 聊城日报 时间: 2019-02-27 20:23:00

   2月27日,政协临清市第十四届委员会第三次会议举行建言献策座谈会。市委书记何宪卓,市委副书记、市长祁学兰,政协主席秦荣菊,市委副书记徐荣琪,市领导刘明峰、何靖雯、高明印、陈玉国等参加了座谈会。

  会议由秦荣菊主持。 

  座谈会上,来自各界别的政协委员们以饱满的热情、胸怀全局的姿态、高度负责的精神和民主求实的作风,结合自身工作实际,畅所欲言,坦陈己见,从推动临清经济社会高质量发展、打造“一城三区”、建设“富美临清”等方面,提出了各自的建议。 

  何宪卓对政协委员们的建言献策表示感谢。他说,广大委员们经过认真调研,准备充分,发言涵盖了方方面面,有责任担当、履职能力强。就民营经济发展、乡村振兴、古城旅游、京剧传承、关注青少年心理健康和家庭教育等领域,提出了很好的意见和建议。这些建议提得比较准,都是关乎临清民生的一些实事,并注重突出临清特色,提的建议中肯可行,具有很高的参考价值和可操作性 ã€‚年初省委即召开了“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,大家要积极行动起来,紧跟形势发展,勇于担当作为,拿出扎实的工作措施和作风,在各自的岗位上有所作为。 

  何宪卓对政协委员们提出了以下四点要求:一、要充分发挥自身优势,在凝聚发展共识上有新作为。过去的一年,临清的各项指标都上了新台阶,农村道路和城市建设发生了很大变化。对临清的发展将起到很好的推动作用。大家要继续树立“临清是我家、建好我的家”的思想,凝聚发展共识,勇于担当作为。二、狠抓各项工作落实。今年的政府工作报告中提出了八项重点工作,各政府职能部门要把政协委员们的这些建议转化为具体行动、具体举措,并具体到各个项目,一个项目只有落实了才是根本。大家共同努力,争取把这八项重点工作落到实处。三、在促进和谐稳定上做贡献。临清要取得大发展,离不开和谐稳定的环境。大家只有共同行动起来,积极营造风清气正、政治清廉的工作环境,风正了、气顺了,才会心情舒畅地干好工作。临清是运河名城,有着辉煌的历史,大家身为临清人,要充满自豪感和自信心,积极为家乡的发展献计出力。四、在加强政协自身建设上下功夫,政协机关和政协委员们要强化政治理论学习,强化自身建设。全体政协委员要充分发挥好在群众中的代表作用,围绕事关临清发展、社会稳定、民生导向等问题,认真听取社会各界的呼声,要通过调研、视察、会议等途径,真正把各界的合理诉求及时转化为提案和社情民意,为共同建设好富美临清做出自己的贡献。