当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

聊城市养老服务体系建设现场暨脱贫攻坚工作推进会在我市召开

来自: 临清市 时间: 2020-06-18 08:09:11

6月17日,聊城市养老服务体系建设现场暨脱贫攻坚工作推进会在我市召开。聊城市副市长、公安局局长成伟,我市领导祁学兰、雷启军、高晓光等参加活动。

成伟强调,要深化思想认识,认清当前形势,全面增强抓好养老服务体系建设的责任感紧迫感。深刻认识加快养老事业发展的紧迫感,深刻认识养老事业对保障和改善民生的必要性,深刻认识养老事业对扩大内需、促进就业的有效性,深刻认识养老事业对弘扬传统文化、继承传统美德的重要性。要明确目标任务,主动攻坚破难,全面增强抓好养老服务体系建设的执行力落实力。全面提升养老服务质量,深化敬老院改革发展,全面推进居家养老服务,积极推进社区养老服务,推动社区养老服务设施整改工作,加强养老服务队伍建设。要优化顶层设计,完善政策措施,全面增强抓好养老服务体系建设的重视度关注度。强化组织领导,落实扶持政策,加强宣传引导。

就做好民政系统脱贫攻坚工作,成伟强调,要进一步提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,持续转变工作作风,做到应保尽保、应救尽救。

市委副书记、市长祁学兰代表临清市委、市政府对聊城市养老服务体系建设现场暨脱贫攻坚工作推进会的召开表示祝贺。她指出,临清市不断完善养老服务体系,促进养老服务水平进一步提升,加强领导、高位推进,以点带面、试点先行,合力攻坚,筑牢保障。下一步将以此次推进会为契机,积极探索创新,提升工作实效,为聊城市养老服务体系建设和脱贫攻坚工作作出积极贡献。

会上,临清经济开发区党工委书记、管委会主任高晓光代表我市作了典型经验介绍。

会前,与会人员实地参观了金郝庄镇李洼村新型幸福院、康庄镇大万村新型幸福院、戴湾镇水西村幸福院和红星社区养老服务中心。