当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

祁学兰主持召开市政府常务会议

来自: 临清市 时间: 2020-06-16 23:42:12

6月15日,市委副书记、市长祁学兰主持召开市政府常务会议。市领导周超、石宝生、周志雯、李树群、李存忠、淳悦忠、高晓光、王庆瑞出席会议。

会议听取了关于重点项目推进情况的汇报。会议强调,必须树立抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来的理念,落实好项目帮包机制,强化督导考核,全力以赴向上争取,加大重点项目推进力度。

会议听取了《2020年政府工作主要目标和重点任务责任分工方案》(征求意见稿)起草情况的汇报。会议强调,要加快工作进度,细化分解任务,严格督导考核,把实事干好、好事办实,真真正正地让老百姓看到身边的变化,不断提升群众满意度。

会议听取了GDP统一核算工作情况的汇报。会议强调,GDP是国民经济核算的核心指标,全面推进GDP统一核算改革,有利于提高统计数据的真实性,提高宏观管理的科学性、有效性,要高度重视,落实责任,做好配合,积极培养我市新的经济增长点,形成齐抓共管的工作合力。

会议听取了关于第七次全国人口普查工作有关情况的汇报。会议强调,要做到思想认识到位,工作落实到位,保障措施到位,高标准做好人口普查各项工作,客观反映临清人口发展状况,为推动全市高质量发展提供科学准确的人口统计信息。

会议研究了《临清市创建省级创业型城市实施方案》。会议强调,推进创业型城市建设,对稳就业、保就业具有重要意义,要提高认识,密切配合,补齐短板,按照方案要求,不折不扣落实好各项工作。

会议听取了生态环境保护重点工作情况的汇报。会议强调,要进一步加大污染防治力度,突出问题导向,深入开展“夏季污染防治攻坚”,层层压实责任,持续转变作风,严格督查考核,推动生态环境质量持续改善。

会议听取了省委巡视组反馈问题整改情况的汇报。会议强调,必须突出工作重点,坚持问题导向,持续抓好问题整改,持续抓好项目带动,持续抓好精准帮扶,持续抓好重点人员监测,推动各项政策措施落实。

会议听取了关于进一步规范繁荣“街路市场”工作情况的汇报。会议强调,要坚持“为人民管理城市”的理念,按照“便民不扰民,放开不放任”的工作思路,科学规划,完善工作机制,加强组织保障,做好城区便民摊点群(区)的设置和管理工作,促进“街路市场”规范运营。

会议听取了关于建立临清市重点外资项目联席会议制度的汇报。会议强调,要充分认识到联席会议制度的重要性和必要性,抓紧推进实施,加强督导检查,提升工作效能和服务水平,扎实做好我市重点外资项目推进工作。

会议听取了关于双招双引工作情况的汇报。会议强调,要积极参与对接平台,加快筹建工作站,加强协调配合,通过“双招双引”,实现“补链、延链、扩链”,全面提升招商工作水平。

会议听取了关于全市疫情防控工作情况的汇报。会议强调,各级各部门必须时刻绷紧疫情防控这根弦,强化“四方责任”,落细各项常态化防控措施,慎始如终抓好“外防输入、内防反弹”工作。要发挥好医疗机构哨点作用,做到教育领域疫情防控万无一失,继续落实疫情防控机制,确保各项管控措施落实到位。

会议就总结梳理今年以来的重点工作情况、全力抓好经济平稳运行、抓紧抓实农业农村工作、做好防汛抗旱工作、全力打赢“三大攻坚战”、持之以恒抓好作风和廉政建设等近期重点工作进行了安排部署。

会议还研究了其他事项。