当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > ä»Šæ—¥è¦é—»

市政府常务会议召开

时间: 2019-12-27 19:52:17

12月27日,市委副书记、市长祁学兰主持召开市政府常务会议。市领导周超、石宝生、周志雯、李树群、李存忠、高晓光出席会议。

会议研究了《政府工作报告(讨论稿)》。会议指出,要高度重视、认真研究讨论《政府工作报告》的各项内容,结合上级会议精神,充分结合我市实际,认真研究最新工作要求,突出工作亮点,研究好我市重点工作的目标和具体措施,对文字、语言等进行再精练,以严谨细致的作风进行修改完善,争取形成一份高质量的《政府工作报告》。

会议听取了省级食品安全市县创建工作情况汇报。会议指出,各相关单位要进一步提高认识,切实增强省级食品安全市县创建工作的责任感,根据创建要求,针对短板弱项,严肃认真抓好整改提升,加大日常监管中的执法力度,强化保障措施,确保我市顺利通过省级食品安全市县验收工作。

会议研究了《临清市“救急难”资金管理使用办法》。会议指出,要充分认识“救急难”工作的意义,根据上级有关规定,结合我市实际,切实做好监管工作,规范资金管理,提高使用效益,确保做好我市特困家庭救助工作。

会议听取了教育工作的情况汇报。会议指出,要根据上级教育工作要求,坚持问题导向,及时研究解决问题,坚决做好校园安全工作,狠抓各项工作落实,努力推动全市教育事业再上新台阶。

会议听取了改善我市河流水质的情况汇报。会议指出,要健全水环境保护机制,推动城区水系贯通,加快污水处理厂的提标改造,充分发挥湿地水质净化作用,落实水污染治理措施,严格水资源管理要求,全面推进水环境治理,确保我市河流水质达标并持续改善。

会议还研究了其他事项。