当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > ä»Šæ—¥è¦é—»

马丽红来我市调研基层医疗卫生服务能力工作

时间: 2019-05-13 10:31:00

  5月12日,聊城市副市长马丽红来我市调研基层医疗卫生服务能力工作。我市市委副书记、市长祁学兰,市经济开发区党工委书记淳悦忠参加活动。

  马丽红一行先后来到大辛庄街道社区卫生服务中心和刘垓子镇中心卫生院,征求基层医疗机构及有关部门意见建议,听取基层医疗机构在经营收入、基础设施建设、信息化应用、政策支撑等方面情况介绍,了解基层医疗卫生机构发展过程中遇到的困难和需求。
  马丽红指出,要持续加大投入,管理使用好医保资金,切实发挥好基层医疗服务能力,真正解决群众看病难、看病贵问题。要大力引进培养专业技术人才,加大动态调整力度,做到优质医疗资源下沉。要加强信息化建设,实现医疗信息资源互联互通,资源共享。要强化政策支撑,使好政策更多向基层倾斜,通过医疗专家、技术人员,提高基层医疗卫生服务能力和水平,让基层医疗机构服务人员安心放心。
  祁学兰表示,要坚持实事求是,提高标准,找准制约基层医疗服务能力提升的痛点堵点难点,着力解决资金、人才等瓶颈问题,积极争取上级支持,不断提升我市基层医疗服务能力,真正惠及民生。