当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > ä»Šæ—¥è¦é—»

我市召开“扫黑除恶、固本增收”暨“平清种增改” 工作现场推进会

时间: 2019-05-13 09:33:00

 

5月12日,临清市“扫黑除恶、固本增收”暨“平清种增改”工作现场推进会召开,实地观摩、全景展示了全市16个镇(街道)工作开展情况。市委常委、组织部长何靖雯,临清经济开发区党工委书记淳悦忠,市委组织部、市农业农村局、市派驻镇(街道)工作组专员和各镇(街道)党政主要负责同志参加活动。

上午,参加现场会的同志从先锋路街道东小居启程,先后查看了金郝庄镇谷庄村、康庄镇官庄村、魏湾镇丁马村、戴湾镇李官营村、老赵庄镇车子周村、松林镇麻佛寺村、新华路街道十二里屯居。下午,活动从唐园镇李官寨村出发,先后观摩了潘庄镇后汪堤村、烟店镇许张寨村、八岔路镇辛北村、青年路街道十里坞居、尚店镇前宅村、大辛庄街道近古居、刘垓子镇朱楼村。

整个行程紧凑充实、亮点纷呈。在各观摩点,镇(街道)党(工)委副书记详细汇报了本镇(街道)“扫黑除恶、固本增收”及“平清种增改”工作开展情况和下步打算;观摩点所在村(居)党支部书记汇报了本村(居)开展工作的具体措施。

每到一处,何靖雯一行都认真仔细听取工作汇报,详细查看会议记录、合同账目、工作照片等资料,并不时就相关问题与镇(街道)、村(居)负责同志进行交流和探讨。与会人员本着公开、公正、公平的原则,结合工作实绩和成效,现场打分,真实客观地反映各镇(街道)、各村(居)工作情况。

在观摩过程中,大家一路用心看、认真听、仔细记,不时对兄弟单位的成绩和变化表示赞赏和钦佩。与会人员一致表示,此次现场推进会不仅是一次检验成果的大会,更是一次交流经验、共同进步、一起提高的大会。通过观摩学习,找到了差距和不足,理顺了思路和方向,接下来将继续保持干劲、冲劲和拼劲,振奋精神,乘势而上,拿出真招、实招、硬招,助推工作再取新突破、新成效。

在最后一个观摩点,淳悦忠围绕提升标准、发动群众、创新机制三个方面提出了要求,何靖雯进行了现场点评。

何靖雯指出,通过这次现场推进会,可以看出各镇(街道)高度重视、认真推进,在“扫黑除恶、固本增收”和“平清种增改”工作中取得了阶段性的成效,但是目前仍然存在工作开展不平衡、认识程度不统一的情况,这也可以反映出各镇(街道)、各村(居)干部工作作风的不平衡、工作扎实程度的不统一。

何靖雯强调,大家要通过这次现场推进会,进一步解放思想,自觉向更高标杆看齐,明差距、拓思路、拿办法、促提升。要相信群众。克服畏难情绪,把群众组织发动起来,充分调动群众主动参与的积极性,只要杜绝“假把式”,做到真干事,就一定能够让群众满意。要注重方法。明确任务标准,查找存在问题,把握过程管理,提高工作效率,从而实现目标;要因村施策、分类推进,把复杂问题简单化,明程序、分步骤,一个问题一个问题抓,一个环节一个环节推;要通过评先树优的方式,激发工作中向上的动力,干事的热情。要狠抓落实。乡村振兴要靠组织振兴引领,工作落实干部责无旁贷,各级干部要提高政治站位,提升工作标准,细化工作措施,确保工作落实;要进一步加强村(居)“两委”班子建设,激发基层干部积极性,发挥农村党员模范带头作用,形成推进“扫黑除恶、固本增收”和“平清种增改”工作的强大合力。

自“扫黑除恶、固本增收”集中行动开展以来,全市已清理出集体土地、坑塘2.66万亩,清理集体宅基地352亩、机械设备40台,清理不规范合同及各种欠款750万元,增加集体收入1536.54万元,185个“空壳村”全部清零。“平清种增改”集中行动开展以来,全市已清理土地1700余亩、坑塘600个、垃圾13000余方,种植各类经济林木8万余株。