当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > ä»Šæ—¥è¦é—»

市领导赴济南大学推进校地校企合作

时间: 2019-03-14 15:38:00

 

3月14日,市委副书记徐荣琪一行赴济南大学参观考察,推进校地、校企合作,市级领导王庆瑞参加活动。

济南大学合作发展处处长吕嘉宁热情接待考察团,并向考察团介绍学校发展基本情况,他表示,济南大学高度重视服务产业及人才培养工作,近日,学校成功申报了“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目,并被遴选为产教融合促进计划建设院校,学校下步将以此为契机,进一步强化校地、校企合作,提升高等学校主动服务产业转型升级能力,为“中国制造”提供强有力的人才和技术支撑。

徐荣琪邀请济南大学的专家教授来临参观考察,为我市产业升级把脉,为企业提档开方。他希望,通过校地、校企合作,促成高等院校研究成果转换,为我市新旧动能转换、“双招双引”工作注入活力。

王庆瑞向校方介绍了我市经济社会发展基本情况,他表示,临清与济南大学在轴承、机电产业领域有广阔的合作前景,希望双方加强沟通,开展产、学、研、创一体化深度合作。

双方就校地、校企相关领域合作事项进行了深入交流,并就成立济南大学轴承研究院达成合作意向。

烟店镇及相关部门主要负责人,部分轴承、电机生产企业负责人参加活动。