当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

聊城市未成年人防溺水工作专项检查组来我市检查工作

时间: 2020-06-17 20:16:48

6月17日,全国第19个“安全生产月”期间,聊城市未成年人防溺水工作专项检查组到我市开展防溺水工作督导检查。检查组一行通过听取汇报、查阅台账、实地检查及随机抽查等形式,对我市近段时间以来未成年人防溺水工作的举措进行全面的检查。

检查组实地检查了京华附属小学(南校区)、明德中学胡家湾水库、东陶居鱼塘等防溺水重点区域,听取了我市对未成年人防溺水工作的前期宣传教育情况、警示牌设置情况、应急措施制定落实情况、应急救援物资配备等情况的汇报,查阅了防溺水工作方案、实地检查了坑塘和应急救援物资设备。

临清市充分认识预防未成年人溺水工作的必要性和紧迫性,不断提升防溺水工作的前瞻性、联动性和有效性,树立“以人为本,生命至上,预防为主,源头治理”的工作理念,坚持依法履行教育、管理、监护责任,通过共同努力,建立健全了学校、家庭、社会三位一体的预防未成年人溺水工作体系,构筑安全防护防线,有效遏制溺水事故的发生,为未成年人健康成长营造安全的社会环境。

检查组一行对我市的防溺水工作给予了肯定,同时强调,要把预防溺水作为一项长期工作,警钟长鸣,常抓不懈,进一步扎实做好预防工作,共同筑牢未成年人防溺水安全网。

下一步,临清市将结合“安全生产月”各项活动,继续加大宣传力度,继续强化隐患排查,继续采取“四不两直”的方式对镇街、部门开展未成年人防溺水工作督导,将督导检查情况全市通报并督促整改。