当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

临清市开展“安全生产月咨询日”活动

时间: 2020-06-16 17:13:30

6月16日上午,临清市2020年“安全宣传咨询日”活动在文化广场举行。

临清市安委会成员单位、市区4个街道办事处以及特战、蓝天救援队通过设立宣传咨询台,悬挂横幅标语,摆放宣传展板,发放宣传资料,现场讲解、线上直播等方式向大家讲解应急安全知识、消防用品、安全用电、防溺水等,引导群众树立正确的安全观念,呼吁群众积极参与到安全生产行动中去,提高广大群众参与安全生产工作的积极性和主动性。在活动现场还专门设置了安全专家咨询台接受市民问询。

与此同时,还利用电子显示屏反复播放了安全生产规范化执法(动漫)、临清市应急管理局安全生产月主题短视频、安全承诺活动宣传视频等多种形式内容的视频。

活动当天,临清市委常委、副市长周超同志到现场仔细查看了宣传展台,与现场工作人员交流了各单位安全生产宣传工作开展情况,对形式多样的咨询日宣传活动给予了充分肯定。

全市16个镇街和部分企业也同时开展了安全生产月咨询日活动.本次活动全市共展出200余块展板,悬挂400余条条幅,发放2万余册宣传册,受众人数达5万余人。