当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市市场监管局组织收看省局扎实做好近期疫情防控有关工作视频会议

时间: 2020-06-15 16:09:38

 


615日上午,临清市市场监管局在三楼会议室组织收看全省市场监管系统及聊城市市场监管系统扎实做好近期疫情防控有关工作视频会议。局领导班子全体、执法大队、各相关科室负责人、各市场监管所负责人参加会议。

会后,市市场监管局局党组成员、副局长尹卫东指出,就临清市市场监管系统的疫情防控工作,一要摸清底数,详细了解辖区内食品经营户数及校园周边食品经营户数。二要立即开展对交易市场、农贸市场、专业冷冻冷藏库房、超市、便利店、食杂店及肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位等食品经营主体的检查,着重检查进口羊肉、进口海鲜水产品、进口冷冻牛羊肉等制品的流入、存储、交易等情况,全面排查食品安全风险隐患。必要时,可对食品、环境和从业人员进行标本采集检测。三要建立台账,继续强化索证索票工作。四要加强信息宣传,普及市场监管领域的疫情防控知识。五要做好检查排查工作的情况上报。

市市场监管局党组副书记、副局长王保荣强调,要高度重视疫情防控工作,根据省局、市局的统一安排部署,按照要求做好各项工作,全力以赴做好疫情防控工作。