当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > éƒ¨é—¨åŠ¨æ€

临清市召开创建省级食品安全县工作调度会

时间: 2019-12-25 16:08:31

 

2019年12月25日,在市委二楼会议室召开了临清市创建省级食品安全县工作调度会,临清市副市长李树群、市市场监管局局长宋子亮、食安创建相关单位分管负责人参加了会议。


会上,市市场监管局、农业农村局、教体局、卫健局、公安局、综合执法局等单位汇报了本单位食安创建工作采取的措施、取得的成效、存在的问题及下一步工作计划。

市市场监管局局长宋子亮指出,要进一步细化问题清单,重点督导解决存在的问题;各单位针对中期评估情况开展自查,梳理急需解决的问题,倒排工期制定解决方案;各创建相关单位做好配合,形成联合工作机制。

副市长李树群指出,食安创建是提升整个临清食品安全水平的过程,是补齐短板、弥补不足的过程,要把创建验收方案当成指导工作的细则,通过对各项验收标准分值、项目的落实,使临清市达到省级食品安全县的标准。食品安全关系到每个人的切身利益,责任重大,食品安全监管责任要明确到单位、到人。他对各单位前期所做的大量工作予以认可,但他也指出仍存在重视程度不平衡,人员、经费、精力不协调的问题。他强调,市场监管局作为牵头部门行使食品安全委员会办公室的职责,要牵头梳理强项,巩固弱项。在正常推进工作的同时,针对短板弱项,根据创建要求,结合实际制定督导方案,分领域开展督导评估。食安创建工作意义重大,各相关单位要持续、扎实的开展好此项工作,把方案落到实处。