当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > éƒ¨é—¨åŠ¨æ€

市市场监管局:开展食品安全突发事件应急演练桌面推演

时间: 2019-12-23 17:07:13

为提高食品安全突发事件的应急处置能力,2019年12月20日下午,市市场监管局在五楼会议室举办2019年度食品安全突发事件应急演练桌面推演。市场监管局各食品相关科室分管领导,各食品相关科室、执法大队和基层所负责人或业务骨干参加演练。特邀临清市疾控中心应急办副科长孙秀峰、公共卫生科副科长刘贞华参加演练。局党组成员、副局长杨永平主持演练。


演练以桌面推演的形式开展。推演假设背景为某饭店有顾客疑似食物中毒。所有参与演练的工作人员按照各自职责分成应急领导组、综合协调组、事故调查组、危害控制组、新闻宣传组及专家组等6个小组。各组根据各自角色对食物中毒、舆论发酵、解除响应等三个情景分别讨论并选出代表讲述处理流程。讨论后,疾控中心孙秀峰科长对大家的发言进行了点评,杨永平同志对规范的应急处理流程进行了讲解。


此次桌面推演明确了我局食品安全事故应急响应的具体任务和流程,明确了食品安全事故应急响应的责任主体,也有效促进了各部门间的协同配合,极大的提升了我局的食品安全事故整体应急水平。