当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

临清市卫健局:强化网络安全风险防范 提升医疗网络安全保障水平

时间: 2019-10-08 16:43:27

为认真贯彻落实聊城市信息化工作要求,提升我市卫生健康系统工作人员网络安全意识,9月26日下午,临清市卫健局联合市互联网信息中心、市公安局网络安全保卫大队在临清市计生协会党组书记姜敏带领下一行八人到临清市人民医院和临清市中医院现场检查了网络安全情况。检查测试工作分二组同时进行,一组由公安局网络安全保卫大队邀请的信息安全测评公司工程师现场查看两家医院的机房硬件设备配置,并对医院使用的软件系统进行漏洞测试。另一组人员来到医院的门诊、药房、病房查看软件操作人员医疗信息系统使用强密码登录情况。

查看护士站软件登录强口令使用情况

查看医院机房安全设备配置并测试系统漏洞


检查中发现了一些机房硬件设备配备和信息系统漏洞、弱口令使用的问题,调查组即时对两家医院进行了反馈,并提出下一步的工作要求。通过此次检查活动,进一步提高了医院对网络安全问题的警惕和应对能力,营造了网络安全宣传氛围,对以后的工作和生活都有很大的益处(徐桂秀)