当前位置: 首页 > è¦é—»åŠ¨æ€ > éƒ¨é—¨åŠ¨æ€

市卫生健康局:世界红十字日宣传活动,走进大众公园

时间: 2019-05-09 15:33:00

   为纪念第72个“世界红十字日”进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,临清市红十字会于2019å¹´5月8日上午与红十字会会员单位(临清市人民医院、聊城市第二人民医院)共16人一起走进大众公园进行了义诊和红十字会业务宣传。
   今年的活动主题是“爱心相伴 ‘救’在身边”。活动中设立红十字会业务咨询台1个,义诊台2个,发放宣传材料700余份,红十字会咨询台接受咨询63人次,义诊台接诊180余人次。两个义诊团队派出了神经内科、消化内科、呼吸内科、外科专家共4人,护士8人。主要针对老年人关心的高血压、高血糖、高血脂、冠心病等老年病进行了知识普及。
   通过这次宣传活动,推动了红十字会开展 “三救”“三献”核心业务惠及更多困难群体,动员社会力量共同参与红十字人道救助行动,在全社会传播人道博爱奉献的红十字精神,培育和弘扬社会主义核心价值观起到了积极作用。
(郝伟 王继涛)