当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

临清市民政局召开专题会议学习贯彻第十四次全国民政会议精神

时间: 2019-04-12 16:58:00

临清市民政局召开专题会议学习贯彻第十四次全国民政会议精神

 

4月11日,临清市民政局党组书记、局长尹建军组织召开专题会议,学习贯彻第十四次全国民政会议精神,并就贯彻落实提出具体要求。

会议指出,在中国特色社会主义迈入新时代,打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的关键阶段,国务院胜利召开第十四次全国民政会议,意义特别重大,影响十分深远,是一次举旗定向、谋篇布局、引领未来民政工作的大会。会议进一步明确了新时代民政工作的重大意义、职责定位、基本思路和重大任务等一系列关系民政事业长远发展的重大问题,擘画了民政事业发展新蓝图,为科学谋划部署新时代民政工作提供了有力指引。

会议强调,民政系统党员干部要从政治高度深刻认识召开此次会议的重大意义,自觉将思想和行动统一到会议精神上来;要抓住这一难得契机,进一步坚定发展民政事业的信心决心,凝聚起攻坚克难、共同推进民政事业改革发展的强大力量;要倍加珍惜难得的历史机遇,在习近平总书记重要指示精神和第十四次全国民政会议的指引下,以更加强烈的使命担当,更加饱满的精神状态,更加昂扬的工作姿态,投身到新时代民政事业的伟大实践,创造出无愧于党和人民期望的新业绩。

会议要求,学习贯彻会议精神,必须深刻学习领会习近平总书记对民政工作的重要指示精神,深刻理解会议的主题基调和各项部署,精准把握民政事业发展方向。要从执政兴国的政治高度,充分认识民政工作的重大政治意义,深刻领会做好民政工作事关民心向背,事关党的执政基础,事关社会主义制度优越性,自觉增强做好民政工作的政治责任感和使命感。要从中国特色社会主义事业发展全局出发,深刻把握民政工作在社会建设中的重要职能作用。要坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,增强基层民政服务能力,推动民政事业持续健康发展。要始终坚持全面从严治党,大力加强党的建设,深化党风廉政建设和反腐败工作,把好政治方向,为民政事业发展提供坚强的政治和组织保证。要始终坚持问题导向,不断激发群众创新创造活力,推动民政事业在改革中前进、在创新中发展。要把工作重心和力量集中到“三个聚焦”上,切实履行职责,保障基本民生,创新基层社会治理,发展基本社会服务,担负起党和国家赋予的重要职责使命。要将会议的各项部署贯彻好、落实好,面向新时代,承担新使命,体现新担当,实现新作为,展现新面貌,以实际行动开创新时代民政工作新局面。(廖承涛  刘明)