当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市环保局:临清市普查办集中精干力量开展数据质量现场核查

时间: 2019-03-07 14:56:00

  3月初,临清市普查办集中质量控制服务方精干力量,开展普查数据现场核查工作。3月7日入康庄镇开展工作,此次数据现场核实抽取重点行业的典型代表企业,涵盖砖瓦制造、纺织、机械加工、化学品制造四个行业4家企业,以点带面。

  现场核实既是抽查整改的要求,又是经验交流的难得机遇,我市普查办技术组人员,普查入户方,质控工程师三方紧密配合,对照普查表逐项核实。第一抓住细节,行业代码、原辅料名称、生产时间、设计能力,产品名称等基本信息逐一核实;第二突出重点,对接企业负责人,参照环评,对填报工艺,产排污环节,把企业涉及的污染因子逐项落实;第三查看现场,对污染防治设施、生产设施逐项查勘,查缺补漏。

  通过现场核实,发现了前期填报中一些不容易被发现的错误,如行业类别判断不准确,固体废物统计信息不全,污染因子漏项等问题。针对上述问题,普查办汇总整理,举一反三,盯住相同行业同类问题,逐一整改,并进行跟踪复查,扎实做好每一个环节数据质量控制。