当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市委政法委理论中心组召开集中学习研讨会议

时间: 2019-01-25 17:25:00

  2018124下午,市委政法委理论中心组召开集中学习研讨会议。政法委常务副书记、党支部书记韩义主持会议,理论中心组成员参加了会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在2019年中央政法工作会议上的重要讲话精神和20181227日中共中央政治局会议审议通过的《中国共产党政法工作条例》(以下简称条例)相关内容,要求市委政法委理论中心组全体成员认真领会精神实质,结合实际融会贯通贯彻落实到政法各项工作中。 

  会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来政法工作取得的历史性成就和经验,深刻分析了新时代政法工作所处的历史方位,对新时代政法工作作出重要部署,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。政法机关要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。 

    会议强调,要提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,深刻认识把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、实践要求,在学懂弄通做实上下功夫,不断开创新时代政法工作新局面。要强化风险意识,立足“稳”这个大局,切实做到“七个坚决防止”,抓好重点领域风险防范化解工作,确保社会大局稳定,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。