名  称:
临清市烟店镇:坚持问题导向 聚焦民生福祉 —烟店镇深入开展联系服务群众大走访活动
索 引 号:
000014348/2019-12021
文  号:
发文日期:
2019年06月17日
发布单位:
临清市烟店镇
主  题:
综合政务
组  配:
政务动态;回应关切

临清市烟店镇:坚持问题导向 聚焦民生福祉 —烟店镇深入开展联系服务群众大走访活动

时间: 2019-06-17

坚持问题导向 聚焦民生福祉 —烟店镇深入开展联系服务群众大走访活动

为进一步贯彻落实党的群众路线,有效提升群众对党委政府工作的满意度,扎实落实群众反映问题的整改工作。按照上级要求,6月17日,烟店镇召开联系服务群众大走访活动部署会,镇党委副书记叶立涛主持会议,全镇机关干部参加会议。

 

镇党委委员、组织委员汪振宣读了临清市委组织部《关于进一步做好群众满意度工作的通知》,对本次服务群众大走访活动进行了周密部署。他要求,要重点关注收集好群众在居住环境、社会治安、看病就医、文化生活、义务教育、营商环境等6个方面反映的突出问题,集中群众智慧、倾听群众呼声,全面把握群众关注的热点问题,凝聚群众力量,增进民生福祉,扎实做好民生各项工作,进一步提升群众的获得感、认可度、满意度。

镇党委副书记叶立涛对走访工作进行了重点强调。一是要真走访。作为提升我镇群众满意度调查的规定动作,大走访是每名党员干部的分内工作。习近平总书记讲到:“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”,每一名服务群众的机关干部,要以此次大走访为契机,切实将上级的各项政策,让每一位群众都清楚知晓;切实把明白牌、明白纸、公示牌等基础材料,都张贴到位、发放到位;切实做到每户必到、每人必谈,认真践行共产党员的初心和使命。二是要真用心。正值炎炎夏日,咱们机关干部的工作热情也要像这天气一样——热情似火。在此次群众满意度走访活动中,展现烟店镇机关干部担当作为、用心服务的良好形象。要把征集到的问题,分门别类,做好汇总,能现场解决的及时解决,能社区层面解决的社区解决,需要镇级层面和市级层面解决的要及时上报。三是要真用力。走访的目的在于发现群众的内心诉求,要结合前期开展的解放思想大讨论活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,找准问题症结,梳理分析问题关键,明确责任部门负责人,形成整改落实方案并认真遵照落实。四是要真用情。要带着感情去走访,既宣传工作成绩、下步打算,又宣传惠民政策、办事流程,把深化人居环境整治、改厕、移风易俗等工作都宣传出去,让群众既能看到变化、看到希望,又能感受到服务,提升获得感。(党建办  王宏  李银风)