名  称:
新华路街道:心系贫困老人 爱洒浓情中秋——新华路街道东胡居开展中秋节慰问活动
索 引 号:
000014348/2019-00661
文  号:
发文日期:
2019年09月12日
发布单位:
临清市新华办事处
主  题:
综合政务
组  配:
回应关切;重点工作

新华路街道:心系贫困老人 爱洒浓情中秋——新华路街道东胡居开展中秋节慰问活动

时间: 2019-09-12

9.12.1.jpg


丹桂飘香时,月圆中秋到。为让贫困户过上一个幸福、欢乐、祥和的节日,充分践行新时代文明实践精神,9月11日,新华路街道东胡居两委班子成员和村居志愿者队伍自发对本居建档立卡贫困户开展中秋节慰问活动,为村居29户贫困户送去了节日的慰问和祝福。

9.12.3.jpg

志愿者们为贫困户送去了中秋月饼和水饺,在慰问活动中贫困老人对村居志愿者的到来表示感谢,志愿者们倾听着老人们的家常,了解老人们的所思所盼,同时叮嘱老人们注意身体、养成良好的生活习惯。满满的爱心和节日的祝福,让老人们开心不已。

9.12.4.jpg

这次走访慰问活动,充分发挥了新时代文明实践志愿者队伍正能量,起到模范带头作用,大大温暖了贫困户的心,进一步激发了贫困户内生动力,增强了脱贫的主动性、参与度和认同感,凝聚了精神力量。志愿者们纷纷表示今后将更多的参与到各种公益活动当中,做出更多的贡献。