名  称:
松林镇:金晖助老,我们在行动
索 引 号:
000014348/2019-00733
文  号:
发文日期:
2019年01月16日
发布单位:
临清市松林镇
主  题:
组  配:
法律法规;政策解读;政务动态;回应关切

松林镇:金晖助老,我们在行动

时间: 2019-01-16

  为弘扬志愿者精神,关心关注贫困孤寡老人,助力脱贫攻坚战。近期,松林镇青年志愿者开展“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动,在寒冷冬日为贫困老人送上棉衣、水壶等慰问品,提供贴心的志愿服务,让贫困孤寡老人在寒冷的冬日感受到了浓浓的温暖。

  每到一户农家,志愿者都与老人们“面对面”接触,“心与心”交流,帮助老人整理家务、打扫卫生,亲切地陪老人拉家常,详细询问老人健康和生活状况,叮嘱老人要保重身体,有需要和困难及时提出来,志愿者将会竭尽所能帮助解决,努力为孤寡老人们服务,真正让老人们感受到社会大家庭的温暖。

  此次活动让贫困老人感受到了社会的关怀与温暖,弘扬了敬老爱老传统美德,发挥了青年党员的先锋模范作用,展现了志愿者们甘于奉献、为爱发声的志愿精神。