名  称:
松林镇:市委常委、统战部长陈玉国一行到松林镇开展春节走访慰问活动
索 引 号:
000014348/2019-00717
文  号:
发文日期:
2019年01月16日
发布单位:
临清市松林镇
主  题:
组  配:
政务动态;回应关切

松林镇:市委常委、统战部长陈玉国一行到松林镇开展春节走访慰问活动

时间: 2019-01-16
    春节慰问暖人心,殷殷关怀显真情。1月16日,市委常委、统战部长陈玉国,市政协副主席姚晨,统战部常务副部长马朝俊一行到松林镇走访慰
问了困难党员、优抚对象、五保户等困难群众,为他们送上慰问金及米、面、油等慰问品,让人民群众感受到党和政府的殷切关心,确保困难群众过一个快乐、祥和、安定的春节。松林镇党委书记孙晓强,镇党委副书记潘庆军陪同走访慰问。
      走进困难党员肖金泉家中,陈玉国部长与肖金泉亲切拉起了家常,关切地询问他的身体状况及生活情况。陈玉国表示,老党员为松林镇和全市的发展做过重要贡献,要时刻把老党员的冷暖挂在心上,在思想上多沟通,生活上多照顾,使老党员们老有所为、老有所乐。
      在困难群众刘恒玉家中,陈玉国详细了解他的健康状况,叮嘱他要保重身体,并鼓励他树立信心,相信有党和政府及相关部门的关心和支持,生活会越来越好。
       在优抚对象肖昌荣家中,陈玉国部长详细询问了生活情况,并查看了煤改气设施的取暖及安全情况,认真了解他在日常生活中遇到的实际困难,转达了党和政府对退伍军人的关怀和慰问。
       在优抚对象杨振星家中,陈玉国部长对杨振星同志表达了敬意,对老同志过去在保家卫国、经济建设中为党和人民所作出的贡献,表达了感谢。退伍老兵杨振星看到市领导的到来心情非常激动,满怀深情向陈部长一行敬起了军礼,并表示,要继续发扬军人优秀传统,退伍不褪色,要带着党和政府的关心继续发挥余热,多做新贡献。
      随后,陈玉国一行来到五保贫困户刘万成家中,详细了解他在日常生活中遇到的实际困难,并认真查看了脱贫路径资料和扶贫政策落实情况,转达了党和政府对他的关怀和慰问,并告诉他有什么困难和需要尽管提出来,党和政府一定会竭尽全力帮助解决,让他们安心生活。陈玉国强调,相关部门要切实解决困难,真正把党组织的关怀落到实处。
      走访慰问活动临近尾声,陈玉国部长不忘关心扶贫干部,专程来到松林镇麻佛寺村探望省派第一书记傅岩峰,了解他的日常工作生活情况,对以傅岩峰同志为代表的省派第一书记们为我市脱贫攻坚工作和经济社会发展做出的卓越贡献表示由衷感谢,并托傅岩峰向其他奋斗在扶贫一线的第一书记们提前送上新春祝福。