名  称:
青年路街道:绩效工资考核分配实施方案(试行)
索 引 号:
000014348/2019-00585
文  号:
发文日期:
2019年10月10日
发布单位:
临清市青年办事处
主  题:
组  配:
部门文件

青年路街道:绩效工资考核分配实施方案(试行)

时间: 2019-10-10

青年路街道办事处绩效工资考核分配实施方案(试行)

 

按照《关于印发山东省事业单位实施绩效工资指导意见的通知》(鲁人社发【2012】22号),《关于印发<聊城市市直事业单位规范清理津贴补贴实施绩效工资办法>的通知》(聊人社发【2015】15号),以及《<临清市规范事业单位绩效工资实施办法>的通知》(临人社字【2019】16号)文件精神,为充分调动广大干部工作的积极性和主动性,切实发挥绩效工资的激励导向作用,结合单位实际,制定本实施办法。

一、指导思想

根据省、市事业单位实施绩效工资的要求,采取经济与行政手段相结合的办法,通过清理津贴补贴项目,深化事业单位收入分配制度改革,规范收入分配秩序,完善分配激励机制,理顺收入分配关系,切实做好我单位绩效工资实施工作。

二、基本原则

1、坚持“按劳分配、效率优先、兼顾公平”的原则。多劳多得,优绩优酬,向责任重大的岗位、业务突出的人员倾斜。

2、坚持“公平、公正、公开”的原则。考核细则、评分情况全程公示,在机关干部的监督下进行。

3、坚持定量与定性相结合、以岗定责、以岗定酬的原则。让先进得到肯定和褒奖,让后进感到压力、看到前进方向,充分调动干部的积极性。

4、坚持“科学合理”循序渐进、稳步推进、逐步完善的原则。结合工作实际,制定考核细则。

三、考核范围和对象

1、街道全体事业编制干部职工。

2、当年病假6个月、事假累计60天以上不参加绩效考核。

3、新聘用在编工作人员从聘用时间起开始执行每月奖励性绩效工资。

4、退休人员或解聘人员从退休或解聘的下一个月起停发每月奖励性绩效工资。

四、考核内容

绩效考核内容主要考核干部职工的德、能、勤、绩、廉等方面,具体内容包括:工作作风,工作纪律、工作态度、工作数量、工作质量、工作进度和工作成效等情况进行全面考核,重点考核工作实绩。

、考核办法

1、考核资金来源

事业单位绩效工资分为基础性绩效工资和奖励性绩效工资两部分,基础性绩效工资按临清市人事局核定的标准按月发放,奖励性绩效工资总额为市人事局、财政局核定的奖励性绩效工资总额。结合本单位实际,奖励性绩效工资总额纳入考核资金。

2、考核方式

以百分制考核(加分另计),按岗位职责并结合工作纪律、工作绩效、重点工作完成情况、岗位绩效、民主评议五个方面进行考核。

3、得分计算

1)工作纪律占考核分数的20%(20分)                    

根据日常考核、检查、考勤等情况计算得分。

2)工作完成绩效占考核分数的50%(50分)

以社区和站所为单位,根据被考核人所在岗位和职责,从履行岗位职责情况、基本工作完成情况、重点工作完成情况以量化考核形式进行全面评价赋分。

3)重点工作完成绩效占考核分数的10%(10分)

依据本单位实际情况,对党工委安排的工作事项,依照个人的任务完成情况赋分。

4)岗位绩效10%(10分)

岗位绩效分值的确定,按中层正职、社区包村干部、一般干部设定分值。

5)民主测评占考核分数的10%(10分)

采取召开专项测评会,与会人员为全体干部职工。评议分科级干部评议A票)、一般干部评议(B票),分别由科级干部、一般干部职工对被考核人打分。根据测评结果分等次设定分值。

4、被考核人综合得分为:(工作纪律绩效考核得分+工作完成绩效考核得分 +重点工作完成绩效考核得数+民主评议考核得分+加分总分)的总和。

各岗位考核总分由绩效考核领导小组考评、汇总,取考核分每分值(奖励性绩效工资总额/所有被考核人综合得分的总和),根据被考核人综合得分计算个人绩效工资(被考核人综合得分*每分值)。

5、加分条件

1)考核周期内,获得聊城市、临清市表彰的社区及站所所有工作人员绩效考核时分别加4分、2分;

2)考核周期内,参加各种比赛为单位争得一、二、三等奖荣誉的,绩效考核时分别加6分、4分、2分

3)考核周期内,代表临清市在聊城市作典型发言的,绩效考核时加6分,代表办事处在临清市作典型发言的加3分;

4)考核周期内,综合或单项工作在全市排名前3位的部门负责人和相关工作人员绩效考核时加5分综合或单项工作在全市排名4-6位的加2分

六、工作要求

实施绩效工资考核的全过程要公开透明,随时接受干部职工的监督和质询。考评的各项得分必须保存有原始依据,年度考核结果在本单位公示,公示期3天,有异议的可在公示期内提出复核。

七、本考核办法已广泛征求干部职工的意见,由街道党工委领导班子集体研究后实行,并在本单位公开。

八、本考核办法由街道绩效工资考核工作领导小组负责解释。

  

           中共青年路街道工作委员会  

                       20191010


相关文件:《关于青年路街道办事处绩效工资考核分配实施方案(试行)》的相关政策解读