名  称:
大辛庄街道:【扫黑除恶,固本增收】担当作为抓落实 积极借力促增收——大辛庄街道近古居借力“扫黑除恶,固本增收”集中行动促集体经济增收
索 引 号:
000014348/2019-02713
文  号:
发文日期:
2019年03月02日
发布单位:
临清市大辛庄办事处
主  题:
其他
组  配:
政务动态;回应关切;工作推进

大辛庄街道:【扫黑除恶,固本增收】担当作为抓落实 积极借力促增收——大辛庄街道近古居借力“扫黑除恶,固本增收”集中行动促集体经济增收

时间: 2019-03-02

【扫黑除恶,固本增收】担当作为抓落实 积极借力促增收——大辛庄街道近古居借力“扫黑除恶,固本增收”集中行动促集体经济增收 
  
    大辛庄街道近古居地处大辛庄街道南部,共有居民130户,508人。在“扫黑除恶,固本增收”集中活动中,近古居担当作为、积极借力,依法依规将长期被侵占的50亩坑塘、沟渠收归集体。




    在“扫黑除恶、固本增收”集中活动中,近古居积极组织“两委”干部、全体党员、居民代表召开近古居“扫黑除恶、固本增收”集中活动工作会议,每位“两委”干部均分包到户,挨家挨户发放明白纸,给每位居民详细讲解集中行动的重要意义、政策要求等。居内大到主干道、小到每条胡同均悬挂宣传条幅,居内“村村响”大喇叭每天早晚循环播放通告内容,确保让每位居民吃透政策,了解集中行动的重要意义。

 


    近古居居内设立举报箱,积极收集线索,居“两委”也按照“四议两公开”程序,将前期清产核资结果进行公示,对个别资产权属认定不准确的进行重新调查核实,并针对排查出的线索进行了认真研究,制定了相关的处理方案。



    居“两委”干部及部分群众代表亲自到5处坑塘、1处沟渠、1块路边地进行丈量,并到相关居民家中说服教育,当面讲清意义、讲清形势、讲清政策,成功将25户居民侵占的20亩集体土地收回。


    在集体土地收回后,近古居及时召开居“两委”成员、党员、居民代表参加的居民大会,对收回的集体土地的使用进行表决,现在已经建成光伏发电站、乡村旅游停车场、儿童乐园等,其余土地正在规划中。