名  称:
大辛庄街道:【扫黑除恶,固本增收】担当作为抓落实 ——大辛庄街道仁和居强力推进扫黑除恶,深挖线索固本增收
索 引 号:
000014348/2019-02712
文  号:
发文日期:
2019年03月01日
发布单位:
临清市大辛庄办事处
主  题:
其他
组  配:
政务动态;回应关切;工作推进

大辛庄街道:【扫黑除恶,固本增收】担当作为抓落实 ——大辛庄街道仁和居强力推进扫黑除恶,深挖线索固本增收

时间: 2019-03-01

   
【扫黑除恶,固本增收】担当作为抓落实 ——大辛庄街道仁和居强力推进扫黑除恶,深挖线索固本增收 
  
  
    仁和居位于大辛庄街道西南,s257省道西侧,共有居民275户,1031人,仁和居交通便利,民风淳朴,是远近闻名的“电机居”。在本次“扫黑除恶、固本增收”集中行动中,仁和居共收清理出空闲宅基地1处,收回侵占的路边地7亩,新增集体收入1万元。

 

 
    仁和居作为大辛庄街道“扫黑除恶、固本增收”集中行动的试点居,于2018年10月28日召开仁和居“扫黑除恶、固本增收”集中行动动员会议,在会议上就集中行动进行了安排部署,党建办、经管站、国土分局负责同志分别就相关政策和业务知识进行了讲解。动员会后,按照街道党工委统一安排,仁和居及时悬挂宣传条幅、张贴通告、张贴宣传标语,包居领导、包居干部及居“两委”成员挨家挨户发放明白纸,并邀请法律顾问现场讲解相关法律法规,确保每位居民认清形势,了解政策。 
  
  
    仁和居按照“四议两公开”的程序,将居前期清产核资的结果进行了公示,对个别资产权属认定不准确的进行重新调查核实,重点排查了居内私自侵占集体资产资源、乱占村边地、路边地,村集体土地合同承包不规范,多占、抢占宅基地,违法占用基本农田等问题。居“两委”针对排查出的问题进行了认真研究,制定了相应的处理方案。 


  
    居“两委”成员到侵占集体土地的6家居民家中进行说服教育,并面对面宣传“扫黑除恶、固本增收”集中行动的重要意义、政策要求,成功将1处空闲宅基地,7亩路边地收回。收回后及时召开居民大会对回收的集体土地的利用进行商议,现已平整好,下一步将栽种法桐,增加集体收入。