当前位置: 首页 > 市政府部门信息公开 > 民政局
名  称:
临清市召开社会组织管理工作会议
索 引 号:
000014348/2019-07856
文  号:
发文日期:
2019年05月14日
发布单位:
临清市民政局
主  题:
民政、扶贫
组  配:
政务动态

临清市召开社会组织管理工作会议

时间: 2019-05-14

5月10日上午,临清市召开社会组织管理工作会议。会议印发了《临清市民政局关于做好2018年度社会组织年度报告工作的通知》,对年度报告对象、年度报告内容、年度报告方式和时间、年度报告程序、注意事项、监督检查及法律责任进行了具体明确。会议发放了《关于抵制非法组织的倡议书》,倡导全市社会组织要增强大局意识,自觉抵制非法社会组织;要提升法律意识,绝不参与非法社会组织活动;要提高责任意识,切实做好防范非法社会组织宣传活动。

就抵制非法组织工作及下步工作重点,会议提出五点具体要求:一是充分认识非法组织活动的巨大危害,认清新形势下防范非法组织工作的重要性、紧迫性和复杂性,严厉打击非法社会组织,净化社会组织发展环境;二是要以强基础、提质量、激活力为突破口,着力解决影响和制约社会组织发展的瓶颈和问题,推动社会组织工作再上新台阶;三是要以强化保障为前提,夯实社会组织工作发展基础,坚持把强化社会组织党建、理顺体制机制作为首要任务,努力为提升社会组织工作水平铺平道路、创造环境;四是要把培育发展公益慈善类、行业协会商会类、科技类、城乡社区服务类社会组织作为重点,着眼创新基层社会治理,加快发展生活服务类、居民互助类等社区社会组织;五是要以规范管理为核心,推进社会组织持续健康发展,以作用发挥为导向,积极引导社会组织服务全市发展大局,为“富美临清”建设贡献力量。(廖承涛  刘明)