名  称:
市民政局安排部署2019年春节和“3.5”学雷锋日期间志愿服务活动
索 引 号:
000014348/2019-01396
文  号:
发文日期:
2019年02月03日
发布单位:
临清市民政局
主  题:
民政、扶贫
组  配:
政务动态

市民政局安排部署2019年春节和“3.5”学雷锋日期间志愿服务活动

时间: 2019-02-03

民政局安排部署

2019年春节和“3.5”学雷锋日期间志愿服务活动

 

21日,市民政局组织召开专题会议,部署安排2019年春节和“3.5”学雷锋日期间志愿服务活动。会议传达学习了中共临清市委宣传部《关于2019年春节和“3.5”学雷锋日期间开展志愿服务活动的通知》,就贯彻落实上级通知要求抓好工作落实提出具体要求。

根据通知要求,2019年春节和3.5”学雷锋日期间,要从人民群众的实际需求出发,以送温暖、送文化、送健康、送平安、送新风为主要内容,扎实开展志愿服务活动。从2月底到3月底,围绕毛泽东同志等老一辈革命家向雷锋同志学习的题词,在全社会集中组织开展学雷锋志愿服务活动。

会议要求,要以深入学雷锋活动为主题,广泛开展志愿服务活动,要按照统一部署,精心组织实施、扎实推进。一是加强组织领导。要从推进社会主义核心价值体系建设、深化群众性精神文明创建活动的高度,切实加强对弘扬雷锋精神志愿服务工作的领导。二是精心组织实施。要适应新形势、新任务,按照各级要求把志愿服务与学雷锋活动结合起来,充实活动内容,创新活动形式,增强志愿服务活动的时代性和有效性。三是加大宣传力度。要运用多种形式,大力宣传雷锋精神和志愿者精神,推进志愿服务活动积极深入健康发展,为建设现代大爱民政作出新的更大的贡献。(廖承涛  刘明)