名  称:
市教体局:冯圈小学开展“防控一氧化碳中毒”安全教育活动
索 引 号:
000014348/2019-01094
文  号:
发文日期:
2019年12月27日
发布单位:
临清市教育和体育局
主  题:
组  配:
政务动态

市教体局:冯圈小学开展“防控一氧化碳中毒”安全教育活动

时间: 2019-12-27

冯圈小学开展“防控一氧化碳中毒”安全教育活动

冬季来临,使用燃气热水器,煤炭取暖,容易引发一氧化碳中毒事件。为防患于未然,12月26日上午,冯圈小学开展了“防控一氧化碳中毒”安全教育活动。

学校利用集会时间,召集全校师生作冬季防一氧化碳中毒安全教育,使全校师生了解常见的煤气中毒原因,如何预防煤气中毒。集会后,各班组织开展“预防一氧化碳中毒”主题班队会,班主任向学生讲解了什么是煤气中毒,煤气中毒事故发生的条件、中毒后的症状、自救措施等内容。通过主题班队会,提高了学生的防控一氧化碳中毒的安全意识。此外,学校还发放致学生家长一封信,倡议学生将学习到的防煤气中毒的知识讲给自己的父母,与家长一起提高防范意识。多方面的宣传教育工作,增强了全校教师、学生以及学生家长的安全意识,彻底排查安全隐患,杜绝各种安全事故的发生。

学校希望通过这次的“防控一氧化碳中毒”安全教育,使同学们提高警惕,增强安全意识,做预防煤气中毒的义务宣传员,希望各位同学及家人们都能远离事故。