名  称:
市教体局:拾金不昧好榜样,传递社会正能量
索 引 号:
000014348/2019-01092
文  号:
发文日期:
2019年12月27日
发布单位:
临清市教育和体育局
主  题:
组  配:
政务动态

市教体局:拾金不昧好榜样,传递社会正能量

时间: 2019-12-27

 

   12月26日上午,一位女士将一面写有“拾金不昧好榜样,传递社会正能量”的锦旗送到了临清市青年民族小学丁洋洋老师的手中,感谢她拾金不昧的举动。

    据了解,12月23日下午,民族小学丁洋洋老师在朱庄农商行门前捡到一部手机,手机壳中夹着100元钱。时值隆冬怀孕8个多月的丁洋洋老师没有离开,而是在原地等待失主。一个多小时后,失主打来电话,丁洋洋老师经过仔细确认,将手机和钱归还了失主,失主于常霞连声感谢,激动地说:“非常感谢丁老师,手机不值钱,里面的信息非常重要。手机失而复得让我倍感欣喜。我也将会把这种社会正能量传递下去。”
  这件事虽不大,但小事见精神!这种拾金不昧的行为充分体现了学校教师高尚的道德情操和精神风貌,展现了学校教师良好的社会公德。拾金不昧是我们中华民族的传统美德,它将会继续传递下去,开出更美丽的花朵!