名  称:
市教体局:京城研学行 放飞学子梦
索 引 号:
000014348/2019-05625
文  号:
发文日期:
2019年04月15日
发布单位:
临清市教育局
主  题:
教育
组  配:
教育信息

市教体局:京城研学行 放飞学子梦

时间: 2019-04-15

    品味沧桑历史,感受囯之强盛,体会厚重人文,开启名校之门,近日,临清市明德中学航空班的学子们前往北京开启了三天的研学之旅。

一踏入清华学府就能感受到古香古色的学府气息,让浮躁的心得以安静,令世俗的人可以净化。

走进有“万园之园”之称的圆明园。圆明园是对一段历史最生动、真切的记录和诠释。当断壁残垣在四月春风下与历史书上一段段屈辱的历史相重叠时,同学们的表情都变得凝重起来。任何文字性的记载,任何图片或影像,都不能比圆明园一小块断壁残垣更真实地触及同学们的内心。

    走进航空航天博物馆,民航博物馆接受科普教育,感受航天领域无穷魅力,体验航空奥秘,为自己埋下一颗“航天梦”的种子。学生在中国科技馆完成指定任务,与科技亲密接触。而馆内展品有互动性和趣味性,将科技的亲和力展现无余,在一边完成任务一边沉浸在科技的魅力中恋恋不舍。鸟巢、水立方是北京的地标性建筑,迈步鸟巢、水立方,重温奥运激动人心的时刻。

“行是知之始,知是行之成”,该校不断创新综合实践育人途径,积极开展研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,进一步提升学生的创新精神和实践能力,促进了学生的自主发展。