名  称:
关于临清市自然资源和规划局安全生产方案的政策解读
索 引 号:
000014348/2019-00702
文  号:
发文日期:
2019年09月10日
发布单位:
临清市自然资源和规划局
主  题:
国土资源、能源
组  配:
政策解读;文稿解读

关于临清市自然资源和规划局安全生产方案的政策解读

时间: 2019-09-10

安全生产方案政策解读

一、重要意义

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照中央、省关于安全生产工作的决策部署和市委、市政府工作要求,持续深化风险隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动,着力“防风险、除隐患、遏事故”,严格落实安全生产责任,加强行业领域专项整治,深入排查治理安全隐患,严厉打击各类非法违法行为,坚决防止遏制有较大影响的爆燃事故,有效减少生产安全事故,推动全市安全生产形势持续稳定好转,以优异成绩迎接建国70周年。

二、政策依据

根据省政府关于《迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案》(鲁政办字【201994号)和聊城市自然资源和规划局关于印发《迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案》的通知(聊自然资规发【201984号),我局研究制定了《迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案》,现印发你们,请按照方案要求,结合各自实际,认真组织实施。

三、主要内容

该方案涉及总体要求、工作目标、整治内容、工作步骤、有关要求五大方面。整治内容包含了非煤矿山领域、规划领域、林业领域三大领域九项内容,工作目标、工作步骤和有关要求对我市自然资源领域安全生产问题做了详细部署。

四、形成过程

该方案是根据根据省政府关于《迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案》(鲁政办字【201994号)和聊城市自然资源和规划局关于印发《迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案》的通知(聊自然资规发【201984号)及其他县自然资源和规划局做法编制而成的,于201999日以临清市自然资源和规划局名义印发,并在临清市政府门户网站公布。

五、管理办法

该方案实行动态管理。根据法律法规规章的颁布、修订、废止和省自然资源厅、市自然资源和规划局的要求及时进行调整,确保我局安全生产专项整治行动工作方案切实发挥应有作用。



               临清市自然资源和规划局

                                                                                         201999

附:关于印发《迎接建国70周年安全生产专项整治行动工作方案》的通知