名  称:
市公安局:【直击抓捕现场】蟊贼集市扒窃刚得手 转身撞进民警怀里
索 引 号:
000014348/2020-00049
文  号:
发文日期:
2020年05月04日
发布单位:
临清市公安局
主  题:
公安
组  配:
治安管理

市公安局:【直击抓捕现场】蟊贼集市扒窃刚得手 转身撞进民警怀里

时间: 2020-05-04

2020年5月2日,山东广播电视生活频道《生活帮》栏目播出《蟊贼集市扒窃刚得手 转身撞进民警怀里》,报道了我局先锋路派出所民警便装蹲守集市,抓获两名盗窃犯罪嫌疑人的现场。

以下为文字实录:

导语:在聊城临清一个集贸市场,上午十点钟左右发生了一个小插曲,前来赶集的群众看到之后,纷纷拍手称快。

(解说)在临清市老大桥集贸市场,一名男子走到正在摊位前挑选蔬菜的大姐身后,直接把电动车筐里的手提包取走,就在转身准备逃走时,他却直接撞进了便衣民警的怀里。

(同期声 临清市公安局先锋路派出所干警 刘建勇) 

“在巡逻的过程中,发现两名可疑人员,我们进行跟踪,在他实施盗窃的时候,我们进行了抓捕。”

(解说)最近,当地派出所接连接到群众举报,称在老大桥集市丢失手机等财物。警方立即安排值班民警在大桥集市穿着便装,进行蹲点守候。 

(同期声 临清市公安局先锋路派出所所长  郭士伟)

“当场查获被盗手机三部,价值3000余元,后经对其居住地搜查,又查获被盗嫌疑手机5部、钱包3个”

(解说)经审讯,两名作案人员供述,他们通常会选择人员密集、流动性比较大的集市进行作案,先是观望筛选,确定作案目标后尾随跟踪,伺机下手。

  编后:文章里常写“道高一尺、魔高一丈”,现在是魔高一尺、道高一丈”,这是“出师未捷”便被跟踪的便衣民警抓了,正所谓“莫伸手、伸手必被捉”。再次提醒广大市民朋友,在公共复杂的场所,一定要注意自身财物安全。

来源:山东广播电视生活频道 《生活帮》