名  称:
市发改局:《关于阶段性降低医疗卫生机构用水价格的通知》的政策解读
索 引 号:
000014348/2020-00025
文  号:
发文日期:
2020年04月13日
发布单位:
临清市发展和改革局
主  题:
组  配:
文稿解读;价格、收费;政务动态

市发改局:《关于阶段性降低医疗卫生机构用水价格的通知》的政策解读

时间: 2020-04-13

 

《关于阶段性降低医疗卫生机构用水

价格的通知》的政策解读


一、文件制定背景

在新冠肺炎疫情防控工作中,我市医疗卫生机构肩负重任全力投入,疫情期间运行成本高,但业务收入大幅下降。聊城市发展和改革委等部门出台了《关于阶段性降低医疗卫生机构用水价格的通知》。为贯彻落实省、市在疫情防控期间对医疗卫生机构给予支持保障措施,降低医疗卫生机构用水负担,结合我市供水企业承受能力,临清市发展和改革局和临清市水利局联合印发了《关于阶段性降低医疗卫生机构用水价格的通知》。

二、文件制定依据

1、山东省新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)《新冠肺炎疫情防控期间对医疗卫生机构给予支持保障的措施》(第221号)。

2、聊城市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室《关于贯彻省提出的<新冠肺炎疫情防控期间对医疗卫生机构给予支持保障的措施>》(第111号)。

3、聊城市发展和改革委、聊城市水利局、聊城市城市管理局《关于阶段性降低医疗卫生机构用水价格的通知》聊发改价格【2020】31号。

三、文件主要内容

1、自2020年3月1日至6月30日,对医疗卫生机构用水基本水价部分,统一按原到户基本水价的90%结算,污水处理费和水资源税保持原标准不变。执行范围为临清市范围内公立医疗卫生机构和承担定点救治任务的社会办医疗机构。

2、本通知所指的医疗卫生机构为公立医疗卫生机构和承担定点救治任务的社会办医疗机构,医疗卫生机构适用范围由临清市卫生健康局认定。

  

 

                                           临清市发展和改革局

                  2020410

 


         相关文件:关于阶段性降低医疗卫生机构用水价格的通知