名  称:
市应急管理局:《临清市应急管理局“双随机一公开”工作实施细则 (试行)》解读
索 引 号:
000014348/2019-00440
文  号:
发文日期:
2019年09月29日
发布单位:
临清市应急管理局
主  题:
安全生产监管
组  配:
文稿解读

市应急管理局:《临清市应急管理局“双随机一公开”工作实施细则 (试行)》解读

时间: 2019-09-29

《临清市应急管理局“双随机一公开”工作实施细则 (试行)》解读

一、制定本细则的目的

为进一步创新事中事后监管方式,在我市安全生产监督管理领域全面推行“双随机一公开”监管模式。

二、“双随机一公开”的实施原则

统筹安排、综合实施,谁检查、谁公示,公开、公正、透明。

三、主要负责部门

临清市应急管理局安全生产执法监察大队负责“双随机一公开”工作。

四、主要内容

临清市应急管理局应当梳理本机构依法应当实施的监督检查职责,制定随机抽查事项清单,明确事项名称、内容、依据等;根据临清市人民政府法制办依法核发的“行政执法证”,建立完善的执法检查人员名录库,并对外公示,执法检查人员名录库,应当明确执法人员的身份信息:姓名、性别、科室、职务、执法证号等;建立本局在本辖区的检查企业名录库。

五、实施方法

临清市应急管理局安全生产执法监察大队应当通过“双随机”,采取摇号随机抽取的方式,从检查企业名录库中确定被检查对象,从执法人员名录库中确定执法检查人员。被检查对象和检查人员确定后,由摇号机摇出的先后顺序随机进行分配。

 市应急管理局:关于印发《临清市应急管理局“双随机一公开”工作实施细则 (试行)》的通知